aromates congelées...

Publié le par ecolotest

En pleine récoltes du persil et de la ciboulette, c'est l'occasion d'en mettre de côté pour l'hiver, rien de plus simple...

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La recette :

Vous cueillez votre aromate, vous la lavez puis vous la coupez finement. Laissez séchez quelques minutes sur un absorbant propre et vous congelez dans un sac adéquat et voilà. Ne sortir qu'au moment où vous en avez besoin ainsi que la quantité nécessaire. L'aromate se décongèle rapidement, perd de son croquant mais pas son gout et ses atouts.

 

images-copie-1Atout économique :

provenant de votre jardin, il n'y a qu'à se servir!

 

 

images-copie-1Atout écologique :

Biensur vous utilisez votre congélateur (comme pour d'autres astuces de ce blog) donc de l'énergie mais le congélo sert tellement que le rapport utilité/impact permet d'adoucir la note écolo en vous permettant d'utiliser les ingrédients de saison à tout moment.  Pas de scrupule me concernant donc!

Publié dans recettes cuisine

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