le fromage blanc maison...

Publié le par ecolotest

Après les yaourts, voici, toujours avec une yaourtière, mon fromage blanc maison.

 

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Ingrédients :

  • Présure
  • Lait entier
  • Petit suisse pour première fournée

Préparation :

 

Mélangez le lait à température avec quelques gouttes de présure (souvent 2/3 gouttes pour un litre de lait, voir indication sur le paquet) achetée en pharmacie. Vous melangez doucement le tout avec le petit suisse et vous transvidez dans vos faisselles (pot à trou) et leur pot. Il faut environ 15 heures en machine. Ensuite vous enlevez le petit lait et laissez égoutter encore environ 10 minutes. Mettez au frigo.

Le petit suisse sera remplacée par le petit lait récupéré et mis au congélateur pour sa conservation (un petit verre environ par fournée suivante) et ceci pour 5 fournées maximum.

 

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résultat :

Incroyablement BON!

Publié dans recettes cuisine

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