tarte ratatouille...

Publié le par ecolotest

une recette de saison sans prise de tête, la tarte ratatouille utilise les légumes de saison (voire de son potager!) sans oeuf et hop c'est dans l'assiette.

 

P1140956.JPGP1140958.JPG  Ingrédients :

- 2/3 courgettes

- 2 aubergines

- 2 poivrons

- 2 oignons

- une pate brisée

- du gruyère rapé

 

Recette :

vous coupez en rondelle les ingrédients et en lamelle les povrons. Chauffez à feu moyen avec un peu d'huile d'olive. Dés que les légumes ramollissent, mettez les sur la pate, recouvrez de fromage et enfournez pendant 30 mn environs à 180°.

 

 

 

Aimages-copie-1tout économique :

Des légumes de saisons, pas de viande ni oeuf, idéale pendant les chaleurs de l'été. Une recette donc économique.

 

images-copie-1Atout écologique :

Des légumes de saisons,  et pour certains même locaux (voire trés locaux avec son potager) pour éviter les  écologiques du tranport.

 

 

cae9ff4812eeb6e473470a7c7b1357a920091006102510Résultat :

Mitigé! Un peu trop de rejet d'eau encore et des légumes coupés trop gros, les enfants n'ont pas sauté de joie devant leur assiette. Mais l'idée est bonne et le gout appréciable. La recette mérite donc d'être améliorée... A suivre!

Publié dans recettes cuisine

Commenter cet article