pomme séchée...

Publié le par ecolotest

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Après mon essai d'abricots séchés puis de tomates séchées je confirme que cette méthode est surprennante concernant le gout préservé des aliments utilisés mais la difficulté encore pour moi de leur préservation (ni trop séché pour ne pas durcir ni pas assez pour rester sain!).

 

Par contre l'expérience avec des rondelles fines de pomme ne pose pas de soucis de conservation. Avec un pinceau etalez un peu de citron. chauffez à 70° pendant env 6 heures et vous avez un excellent remplacement pour vos biscuits apéro. Essayez vous en serez convaincu!

 

 

images-copie-1L'atout économique

Des fruits achetés lors de leur abondance ou de sa propre provenance.

 

 

images-copie-1L'atout écologique

Pas d'emballage, pas de transport, avec des fruits de saison et locaux, atout pour la santé cela permet à mes yeux d'atténuer largement l'utilisation de l'énergie pour le séchage.

 

 

Publié dans recettes cuisine

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